22:39 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Как я уже сказала, нарезаю реферат по Корпоративной Культуре. И попался кусок статьи:
Не оригинальное, набившее оскомину, тыщу раз всем известное, но все еще мотивирующее и верное, я считаю. Вот.

Начиная работать с сотрудниками, я прошу их выстроиться в цепочку и предлагаю игру. «Вы находитесь на перепутье, перед вами два указателя: налево пойдете — будете счастливы, направо пойдете — будете несчастливы. Выбирайте!» Что поражает, — задумываются… Некоторые довольно долго думают! И обязательно в любой группе найдется несколько человек, которые выберут «несчастье»! Спрашиваю: «Объясните, вы, что, мазохисты?!! Ради оригинальности, что ли, решили пострадать? Ведь такой выбор противоречит природе человека!» Варианты ответов: «А чего все туда пошли?!»; «Ну нельзя же все время быть счастливой!.» Разбираемся: «Кто же вам сказал, что счастье — это постоянный «кайф»? Счастье — это умение радоваться тому, чему можно радоваться, и быть философом во всех остальных ситуациях!. А вы же выбрали себе судьбу все время быть несчастными…»

Конечно, в конце концов, все перебираются на «счастливую» сторону. Тогда я им говорю: «Вот видите, мы все хотим быть счастливыми. И это нормально, это естественно. То есть личное счастье — это не выбор «по желанию», это ваш долг и обязанность в жизни (или предназначение человека).

Человек, позволивший себе быть несчастным, — преступник! В первую очередь — по отношению к самому себе.

Он преступник перед своими детьми, поскольку передает им свой «способ стать несчастным». Научить счастью может только счастливый человек!

Он преступник перед работой, потому что хорошая работа никогда не делается без удовольствия, восторга, даже эйфории! Иначе можно выпускать только «серые» типовые продукты, проводить «серые» контакты. Хороший продавец каждую встречу с клиентом создает как шедевр. Если он не поймет однажды, что быть счастливым в жизни — его личный долг, он едва ли сможет создавать шедевры.

Он преступник перед страной, потому что люди с таким мировоззрением не смогут вытащить ее из экономической ямы!

Он преступник перед всей Вселенной! Для отдельного человека вероятность родиться — 10-81, поэтому получивший в подарок жизнь, — избранник Природы, ее любимое дитя. Не реализовавший себя человек просто забыл, для чего он рожден! (И таких людей по статистике — 60%, они медленно ползут к смерти — просто «существуют», как растения, хотя думают, что «выживают».)

Источник цитаты.

@темы: Цитаты, Ссылки, Не коротко о главном, Астральный полет души на уроке физики

URL
Комментарии
2011-12-15 в 18:06 

monalira
мама сестер М.
Всё верно, от первого до последнего слова. Ещё бы добавила, что быть счастливым совсем нетрудно, просто живи и радуйся, а быть несчастным - надо постараться всё время выискивать проблемы.

2011-12-15 в 19:23 

Kasanka
I hope you find a way to be yourself someday
monalira, а быть несчастным - надо постараться всё время выискивать проблемы.
если только это уже не вошло в привычку, тогда быть счастливым тяжело, надо все время выискивать что-нибудь, чему можно обрадоваться :wdpkr:

2011-12-15 в 19:30 

monalira
мама сестер М.
Kasanka, да, есть в этом разумное зерно. Отсюда вывод: жить тяжело, надо всё время чего-нибудь выискивать :) или :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Have fun!~

главная