10:52 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Сдала ГОС экзамен, вышла на финишную прямую.
Дурацкий кафедральный порядок работы вынуждает к началу сентября иметь полностью выполненное дипломное задание с черновиком отчета. Потому что нужно будет утверждать подробный план записки, с указанием количества страниц на каждый подпараграф. После утверждения в плане нельзя будет менять вообще ни одного слова. А защита в первых числах декабря. Это единственное, что меня раздражает, даже не сроки, а невозможность в течение последних двух-трех месяцев что-нибудь переосмыслить, переформулировать и переоформить в самой структуре отчета.
Еще немного напрягает намечающаяся свистопляска с поиском хитрого угла обзора работы. Уже спорим с руководителем, как не написать ничего лишнего и вывернуться так, чтобы никто не задал лишних невтемных вопросов. С одной стороны, понимаю почему так, с другой, возникает ощущение, что защита - это такой затейливый квест, в котором нужно обвести комиссию и остаться молодцом =\
***
Как бы то ни было, первую половину августа я проведу дома, на вторую, может быть, поеду в Архипку, а между ними в ПИТЕР.
Пурпурпур, время приключений!~ *_*


UPD: а расскажите, как вы писали и защищали дипломы, а? D=

@темы: Мысли вслух, Астральный полет души на уроке физики, Offline, Не коротко о главном, Вечный Козерог

URL
Комментарии
2014-07-02 в 11:22 

Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи
Доброе слово приятно не только кошке.
в общей сложности пять суток ОГНЯ, когда я переводила переводную часть (оба раза в дедлайн с температурой), около увлекательная кровавая редактура, когда переводы впаривались всем, кто умел читать, на предмет "НУ ПОСМОТРИ КАК ОНО", около недели написания теоретической части, итого 4-5 встреч с научным руководителем, лютое, беспросветное унижение поиска рецензента, когда все УЖЕ, защита: вопросы были, потому что они будут ПОЛЮБАС, художественное заикание, отлично (с отличием за качество перевода) в итоге.
какой же я упыздень х)))

так. то есть, на ближайшие н месяцев вы свободны УЖЕ ВОТ СЕЙЧАС?

2014-07-02 в 11:29 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
писала месяц. за два месяца накидала план, потом пинала хуи, потом за 30 дней каждую неделю ездила к дипломному руководителю и все успела вовремя. Пару ночей бессонных провела, но особо не напрягалась, т.к. по времени укладывалась :)

2014-07-02 в 11:38 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи,
*ВРЕМЯ НУБСКИХ ВОПРОСОВ*
а расскажите, вопросы какого толка задавали вам на защите? о_О В смысле, я представляю, что могут спросить в нашей сфере, но просто интересно, на какие вещи обращают внимание у вас. И еще: сам перевод у вас кто-нибудь проверял, кроме научрука?
В этом месяце у меня, можно сказать, будет график почти полного рабочего дня, но вечера и выходные ДА *_________*
:dance3::wine::dance3:

dear sister,
Оо, круто ты как) Стабильный ход работы - это офигенно *_* Нужно освоить этот скилл =_=
А у тебя какие ощущения от написания и самой защиты?

URL
2014-07-02 в 12:47 

Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи
Доброе слово приятно не только кошке.
Reena,
вы знаете, я помню только, что они были столь свиноебического толка, что спрашивающий явно просто хотел затереть с остальными членами комиссии, ну что-то вроде, "а как бы вы перевели ВОТ ЭДАКУЮ ПОЕБЕНЬ?" (и выдает что-то рандомное). Видимо, их изрядно дезориентировал тот факт, что я выбрала перевод художественной литературы. примеров просили побольше (к чему я была готова, не зря сиране таблицы их делала). тема была авторские метафоры, поэтому у меня было их до ежа всяких.
Ну, у нас работа над дипломом начинается с курсача (примерно полдиплома по объему, включает и переводную, и теоретическую часть), там проверяла преподавательница, рецензент тоже мне втихаря кое-что подсказала, и я впаривала его на проверку ВСЕМ РОДСТВЕННИКАМ потому что могла). Из комиссии в 30 страниц они особо не вчитывались, но избранным отрывкам внимали)
УРУРУ~

2014-07-02 в 13:30 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
Reena, реально помогает, не затягивай лучше с дипломом. Написал - и свобода =)
После защиты было вообще прекрасно. я должна была защищаться 13-й, но позвали 3-й. Испугалась сначала, но рада, что вышло так. Как только я "отстрелялась", села на свое место -- все волнение и страх отступили. Бикоз ай соу дан виз зис щит!
И у тебя все получится, ты ж у нас молодец =)

2014-07-05 в 00:22 

Kasanka
I hope you find a way to be yourself someday
Reena, начала писать за 9 месяцев до защиты, все равно умудрилась за день до защиты редактировать последнюю версию диплома Т_Т Сил и нервов в последний месяц было потрачено немерено :(

2014-09-04 в 23:33 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
dear sister, Kasanka,
спасибо за ответы! Реально как-то легче становится, когда узнаешь, как другие проходили через эту бодягу)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Have fun!~

главная