Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Мне нужно это себе написать, чтобы не забыть и перечитать, если понадобится.
*много пафоса*
писать диплом было безумно тяжело. Не потому что сложная тема или времени мало, а потому что раздолбай с душевной прокрастинацией. было очень трудно заставить себя сесть за работу, иногда неделями, я жутко изводила себя из-за этого, бесилась на все и всех, но все равно нихрена не делала, а потом изводила себя от этого еще хуже. зато как только я делала хоть что-то, сразу отпускало и становилось намного легче. мне кажется, это не столько из-за лени, а из-за отсутствия пресловутой веры в себя. сегодняшняя защита показала, что я могу даже в сжатые сроки выдавать хорошую работу, пусть и не сферически идеальную по собственным меркам. что я вообще могу делать вещи, которые будут восприняты хорошо. что мозг у меня есть и он работает. черт возьми, я защитилась лучше всех в потоке, без всякой скромности, даже не преувеличиваю. подготовила отличный доклад и слайды, спорила с комиссией и вообще чувствовала себя бесконечно крутой и способной, хоть и только в рамках одной небольшой дипломной работки. конечно, без самого лучшего научного руководителя у меня бы вряд ли получилось так хорошо [не зря я ее застолбила почти три года назад, ну].
При этом я прекрасно понимаю, что по сравнению с вечностью какая-то мелкая чайная свинка? какой-нибудь "серьезной адекватной работой" мой диплом на самом деле студенческая поделка, но сегодня я впервые ощутила огромный фидбек за свою работу и хочу снова его чувствовать. [с другой стороны, не могу понять, почему я постоянно пытаюсь приуменьшить то, что я делаю, не важно что]
Это было охрененно. Это было как после поступления, когда была изматывающая подготовка, а потом паровозик смог. Не уверена, почему для меня настолько важны такие вещи и почему от них так сильно зависит психоэмоциональное состояние, но теперь точно знаю, что без какой-либо работы и получения какого-либо результата я просто сильно тухну.
И блин, сегодня я была офигительно горда и уверена в себе, и хочу, чтобы так было всегда.
***
Короче, когда будешь тухнуть в следующий раз, вспомни защиту диплома и как тебя поддерживали и, блин, хвалили все, даже абсолютно левые незнакомые люди, ну!
Пыщ, чувак, ты реально можешь.
Не такое уж ты и днище, в самом деле.

@темы: Астральный полет души на уроке физики, Вечный Козерог, Для памяти, Жизненное, Личное, Не коротко о главном, Об урановых ушах, Разбор полетов, Я

URL
Комментарии
2014-12-24 в 01:41 

мама сестер М.
Маша лучше всех! Поздравляю, специалист!

2014-12-26 в 08:51 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
monalira,
спасибо большое! *_________*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Have fun!~

главная