00:31 

Ladies Code: Девушки в IT

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Очень хочу записать впечатления от конференции Ladies Code.
Это первая конференция про и для девушек в IT, с очень разнообразной программой.
Со смешанными чувствами покупала билет, потому что было непонятно чего ожидать, вдруг будет какое-нибудь неприятное говно? Было бы очень обидно, но нет.
Начало было немного неровное из-за организационных косяков, но позитивная отдача в итоге перевесила все.
Доклады были больше обзорные, для студентов и начинающих, 94% спикеров девушки)
Что было круто: приятная атмосфера, больше 90% участников девушки и женщины, из разных IT-направлений. Ни за что бы не подумала, что будет так приятно находиться в такой компании. Самое сильное впечатление, которое начало складываться еще с корпоративной конференции, и закрепилось сейчас в том, что быть в сообществе это важно, ценно и круто. Впервые вылезла из раковины и задавала вопросы, ловила спикеров в коридорах и знакомилась с людьми. Очень круто все.
Из сомнительного: конкурс селфи, победители которого получают бесплатный вечерний макияж, и раздача масок для глаз на входе. С другой стороны, почему бы и нет?
Теперь о том, почему именно эта конференция была для меня так важна и так не хотелось разочаровываться.

У меня со средних классов школы создалось впечатление, что технические специальности все-таки для мальчиков, хотя на моей памяти никто из семьи такого не говорил, и вообще больше половины ближайших родственников инженеры так или иначе. И в школе вроде бы тоже никто ничего не говорил словами, но ощущение на подкорке было. Если спросить, какой конкретно мудак сказал такую глупость, я не смогу ответить. Это подкорочное ощущение не помешало пойти в авиационный на программиста, но даже после института не исчезло.
Сильно помогло с этим нынешнее место работы, где сразу стало понятно, что на самом деле не важно, девушка или парень, если ты в принципе адекватный и работаешь нормально. Оговорюсь, что у нас это справедливо пока только между специалистами в рамках проекта (разработчик-тестировщик-системщик-итд), во взаимодействии с менеджерами выше проектных все может быть не так. Но тем не менее, очень здорово чувствовать себя на равных в повседневной работе.
Тут возникает странное противоречие, когда извне твоей сферы какие-то левые чуваки считают, что вот кодить или админить, например, не бабское дело, но при этом внутри команды климат прекрасный, и ты об этом всем вообще не задумываешься.
А ты такой работаешь, увлекаешься, как-то там себе развиваешься в рамках профессии, но на подкорке все равно ощущение, что тут ты как бы случайно и исключение.
И вот эта конференция помогла мне понять, что климат в нашей проектной команде такой приятный не потому что просто повезло, а потому что это нормально и хорошо, и правильно так работать, вне зависимости от пола. И что девушек в IT хоть и мало, но много, и им рады, и что сообщество по большей части хорошее и поддерживающее.
И что если ты уже вот здесь, пришел и работаешь, и молодец, то все нормально и тебе здесь место, успокойся и ложись спать.



@темы: Работа, Не коротко о главном, Наблюдения, Личное, Для памяти, Девичье, Астральный полет души на уроке физики, Offline

URL
Комментарии
2016-04-27 в 06:50 

Night_BarD
Предатель >_<
Наклейки огонь!

2016-04-27 в 09:21 

Mrs Bumblebee
[Анис инсайд] [Помню]
сижу и за тебя радуюс :squeeze:

2016-04-27 в 22:32 

akiakiaki
~farfaraway
Как же это всё прекрасно! :3
Я очень за тебя рада. Ну и наклейки тоже классные :)))

2016-04-29 в 14:00 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Night_BarD,
Воистину огонь!

Mrs Bumblebee,
спасибо большое, я тоже так рада от всего :buddy:

akiakiaki,
да, все так! Спасибо! :sunny:

URL
2016-04-29 в 14:14 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Ура! Добра тебе и вдохновения!

2016-05-04 в 17:33 

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Saha Miniloki,
Ура! Спасибо! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Have fun!~

главная